Клубок

Спутница Сенбернара
  Если бы научную работу о клубке доверили написать коту, он непременно вывел бы в качестве резюме, что клубки созданы исключительно для котов, существуют как функциональное приспособление для удовлетворения котовьих потребностей,- и без кота клубок не имеет смысла.
  Как ты существуешь без меня? Когда меня рядом нет. Ведь если ты мой воздух, то что же делает осмысленной твою жизнь, когда я не рядом? Я закрываю глаза и мне кажется, что ты лежишь навзничь на постели, вскидываясь лишь тогда, когда я о тебе думаю.
  И в эти мгновения клубок прокатывается ещё несколько метров. От тебя ко мне.