Липы цвет

Алекс Литвинов
Вот и липы цвет
По глазам мне бьёт...
Почему же "Нет!"
И никто не ждёт?!

Будто молодость
Охрой пух накрыл...
Сколько гордости
В тех, кого любил!

Отцвету и я,
Как в степи бурьян...
Только ты прости,
Что немного пьян,

Да не бей под дых
Болью в голосе!
- Не из молодых...
В спелом колосе...

Отцветай скорей
Липа порохом,
От твоих ветвей
Душа в сполохах,

Перебитый путь,
Чувства связаны...
Вспомни, кто-нибудь,
Необязанный...