Время лечит всё

Евгения Чуклина
Сколько шрамов на теле рваных.
Сколько было их – и не счесть.
Сколько схваток, боёв неравных
За свободу, за жизнь, за честь!
Славно бились и пот кровавый
Нам глаза застилал не раз,
Мы сражались не ради славы,
Дан держаться нам был приказ!
Громче слов этих гордых – взрывы,
Рвут снаряды земную твердь,
Помню друг мой, земляк, у ивы
Под Смоленском набрел на смерть.
Я осколками был контужен,
Две недели -  и вновь в строю.
Время лечит всё, только душу
Не вернет мне уже мою.