Хочешь жить?

Евгения Чуклина
Какой меркой измерить мне жизнь,
От страдания стонущий свет?
Когда рядом вновь крикнут: «Ложись»,
Будет вовсе не важен ответ.
Хочешь жить, хочешь выжить – стреляй!
От рассвета в закат – круговерть.
Вдоль окопа – потерянный рай,
Где примирит противников смерть.
В их навеки застывших глазах
Понимание и тишина...
Дома матери стонут в слезах,
И плывет нежной дымкой весна.