Бога первый завет

Евгения Чуклина
Дыханье моё уловимо едва,
На взводе, на грани
Все  к черту слова.
Бегу и не ранен.
Разметаны взрывом кусты, кирпичи
И все, что осталось –
Косые лучи
И жгучая жалость.
Как больно: страданьем наполненный свет,
Отвергнут, забыт
Бога первый завет.
Бог и сам был убит.
А нам тел и душ от Нее не сберечь,
И тянется пламя,
Как огненный смерч
По следу, за нами...