Блюз... Погашен свет, дом безмятежно спит

Смирнов Александр Петрович
Погашен свет, дом безмятежно спит,
И лишь луна в моё окно глядит,
Она всё понимает без лишних слов
Она мне говорит строки новых стихов…

Ты тихо подойдёшь и посмотришь в окно,
Ты не включая свет, на стол поставишь вино,
В два гранённых стакана польётся портвейн
Мы тихо выпьем и споём, не будя детей…

Мы просидим всю ночь, хоть утром рано вставать,
Ты говоришь, что ерунда, совсем не хочется спать,
Давай ещё по стакану за эту ночь,
Давай вино, прогоняй мысли грустные прочь…

Но вот проходит ночь, снова будет игра,
По-настоящему живём мы только ночь до утра,
И ты всё понимаешь без лишних слов
И мы не тратим эту ночь на сказки снов…

...
"блюзовая тема" в ре-миноре.