Клас прозябшая

Вячеслав Смирнов -Неженин
Земле благая, благословенная Богоневесто,клас прозябшая* неоранный и спасительный миру.**
(канон ко Святому Причащению.
Песнь первая).
...
Молитва... О,какой прекрасный образ
Пленит воображение мое:
Непаханной, Земля взростила Колос
Из семени, неброшенном в нее.
-
Благословенно божье вдохновенье...
-
Терпеть и верить,
Верить и терпеть...
И Клас,что миру принесет спасенье,
Пробьется сквозь непаханную твердь.
...
* Колос родившая
** Богородица - Земля,родившая Колос(Христа), будучи невозделанной.