Геометрия для малышей

Клименко Сергей
От точки до точки я точен и резок,
Зовусь до смешного обычно: Отрезок!

Два лучика с точки... подскажет вам «Гугл»,
Что это такое... Конечно же, – Угол!

Слепи три отрезка концами все вместе.
Получится что? Треугольник, известно.

Четыре отрезка сравняем опрятно,
Узнали Квадрат? Абсолютно квадратный!

Отрезки, углы – так тоскливо в них шарить...
Веселый - лишь круг! Похожий на шарик ;)

2011-06-16