Слепой

Наталья Хегай
Поведайте мне, как в саду дождь поёт,
Рисуя узор на окошке моём,
Тьма пред моими глазами живёт,
С ней мы идём по всей жизни вдвоём. 
Я слушаю дождь, его капли певучи,
Я слышу шаги по мокрой траве.
И ветер вплетает в листву свои звуки,
Как будто грустит черный мрак обо мне…
О, как бы хотелось мне видеть глазами,
Как дождь умывает земное лицо.
Я б счастье измерил простыми шагами,
Я б смело покинул родное крыльцо.
Но мрак всё сжимает тугие объятия,
А дождь напевает прозрачный мотив,-
В нём ноты надежды и ноты проклятья,
И полную долю отчаянья испив,
Я в дребезги чашу судьбы разбиваю,
Я душу слезами дождя умываю…