Электричка на Родину

Ирина Шабалина
Электричку в город мой, как прежде
отправляют с третьего пути. . .
Семафор зелёный, как надежда.
Мне б спешить,да некуда идти.
Словно сердце - стук колёс ритмичный,
пыльных фар усталые глаза. . .
Ты меня, родная электричка,
увези на тридцать лет назад.
В те края, что как в тумане зыбком,
на чужом остались берегу. . .
к дорогим, чьи добрые улыбки
словно чудо - в сердце берегу.
И храню тепло родных ладоней
в самом тайном ларчике души.
Увези туда, где в старом доме
Хохломой расписанный кувшин.
Круглый стол и плюшевая скатерть.
И дорожки, что следы хранят
дорогих. . . Но нет. Не отыскать их
навсегда ушедших от меня.