Крайности

Бродяга 4
Любить, так на разрыв аорты,
От страсти возлетать паря,
А можно ездить на курорты,
С чужой женою втихаря.

Поднявшись  гейзером, фонтаном,
Наполнить чашу через край,
А можно сидя за стаканом,
Мечтать когда наступит рай.

К проблемам быть неравнодушным,
И отдавать всего себя,
А можно стать во всём послушным,
В начальство выдвинут тебя.

С идеей вместе одержимо,
Мечтать ночами напролёт,
А можно жить невозмутимо,
И жизнь сама собой пройдёт.

У всех свои приоритеты,
Фортуну важно не спугнуть,
И не помогут тут советы,
Душа сама подскажет путь.

Где золотая середина?
Определить никто не смог,
Живёт одна в нас половина,
Другою управляет Бог!