Ты меня научил не любить

Катерина Занина
Ты меня научил не любить.
Это  чувство? О нет, не смешите!
Если хочется выть и скулить,
Если надо вам, вы и любите!

Ты меня научил презирать,
Отовсюду смотреть свысока.
Научил чуда с неба не ждать.
И тебя не жалеть, дурака,

Научил… А вот этот цветок
Подарил мне пол года назад.
Что-то жжётся в груди уголёк.
Что-то хочется выбежать в сад.

2011