Ценишь свободу больше, если её терял!

Саят Куланкипчак
В сильных чувствах к свободе слабее в сто раз,
кто в плену, в заточении не был и час!
Больше ценит свободу любой тюрьмы узник, -
тот который свободу терял много раз!