Частушки

Ирина Зяблева
Эх, род-огород,
                Колыма-Коломна,
На роду написано - народу зачтено.
Всяк Иван - Непомнящий, да всяк Василий - Тёмный.
А ежели засветится - то в ящик под сукно.

Эх, бит-перебит
                злыми языками
Голос говорящего серебряный глагол.
Весело плескалась, скалясь, истина в стакане,
А не испил до донышка - осёл, а не сокол.

Эх, мат-перемат,
                вечные частушки:
На Руси аукнется - откликнется в раю.
С песнями и плясками выйдет пьяный Пушкин,
Скажет: "Заворачивай. Рано, мать твою".

Эх, раз, ещё раз
                дураком об доски.
Гулом тело полнится, провинцию смеша:
"Глянь: вериги из бумаги, из джинсы обноски,
А тоже в рай..."
                намылилась, надраилась душа.