Я умер

Витёк Доронин
Я умер раньше, чем весна
В квартиру матери ворвалась.
Чудесной женщиной была....
Увы, как мать не состоялась...

Я не виню её. Нет-нет...
Вдруг жизнь моя бы не сложилась.
И множество ужасных лет
Я брожил бы. Скажи на милость

Кому нужны эти проблемы?
А вдруг я как отец бы был?
А вдруг передадутся гены?
А вдруг бы так же не любил?

Я умер позднею зимой.
Когда мороз вокруг трещал.
Я навсегда обрел покой,
Утратив жизнь, что не познал.