***

Зофья Тарич
Убывает, не прощаясь, волоокая луна –
Насветилась, нагрустилась, нагляделася сполна.
Вороную шкуру ночи чистит дО блеску скребком
Месяц дикий, ясный; бродит через тучи кувырком.
Будто третий сын из сказки – не дурак, да и не пьян.
Просто весел. Гриву чешет да курит вверху ладАн.
Да чертей ли он боится, коль и сам не прост – рогат?
БлУдит ветер, в дверь стучится словно нищий, наугад