Не уверена на

Ива Че
Не уверена наверняка,
но, по-моему, стала память
превращаться во мне в зверька
с необточенными когтями.

Нацарапает на спине
совершенного кресла спинку
и заляжет себе вовне
беспристрастно-холодным сфинксом.

Или, скажем, опять в страстей
коридор приоткроет дверцу,
а ты мучайся и потей,
в унисоны ползи из терций.

И всё думаю, как бы на
этих лапах сточить когтищи,
- "я налью тебе, зверь, вина,
угощу самой вкусной пищей,
только ты не ходи за мной,
не царапай меня - не надо.
Видишь, строит ковчег мой Ной?
- ты к нему иди, с ним будь,
рядом."

10-07-2011