Чужое окно

Фалалеева Татьяна
Я смотрю, как напротив окошек моих
догорает чужая свеча.
Там слагается креповый траурный стих,
ни о чём не крича.

Там собака сидит возле стынущих ног
и читает «прости» по глазам.
Видно, тайное зрить позволяет ей Бог,
то, во что так не верится нам.

Вот янтарный погас восковой огонёк…
Взор прощальный за веками скрыт…
Обмирает собака у мраморных ног.


Как так могут собаки? – навзрыд?..