Глаз не отводи...

Мари-Ша
Немного слёз, совсем немного…
Дарю, они теперь твои.
Коснись их – так же странно трогать
Печати  древней харатьи*.

В них та же тайна:  выдох боли,
Медовый пряник, хлёсткий кнут,
Любовь до крика, страх  неволи
И мимолетный  бег минут,

Нагая правда  ровных строчек,
Солоноватые  дожди.
В них  всё, что только ты захочешь…
Я плачу – глаз не отводи!





* - ХАРАТЬЯ -  папирус, пергамент, все, на чем встарь писали, и самая рукопись.