Опоздала. Окончен дележ...

Людмила Парщикова
Опоздала. Окончен дележ.    
Слишком вдумчиво глину месила
в колеях — угодила под дождь.
И единственный шанс упустила.
Мне бы тоже ума да красы,
да хоть самую малость везенья.
Но заслушалась плачем осин,
задохнулась печалью осенней.
И, как водится, "поезд ушел".
Только ветер метнулся с откоса...
А на душу-то не было спроса.
Вот и майся с бессмертной душой...