Так весело!

Иван Славгородский
Осенью так весело:
Закат жизни, седые облака, плен.
Мешанина из листьев, из чувств месиво,
Я заболел, нет, я здоров совсем.
Соленая вода, закаты красные,
Растрепанных рыжих волос  копна.
Будем  лыбиться, говорить «здрасьте вам»,
В поисках полосатого слона.
День на убыль, глаза, как щёлочки:
Черной пустотой сквозит изнутри.
Пальто, Массандра, зеленые ёлочки,
Свитер крупной вязки – гулять пошли.
Кажется, что хуже уже не будет.
Даже если в кармане нет денег и сигарет,
Могут подойти совершенно чужие люди,
Поцеловать, дать денег, пригласить на обед.