Спрошу у ветра

Умбрра
Спрошу у ветра, где тебя искать.
Он знает всё; он вездесущ и вечен.
Где ты грустишь сейчас, он даст мне знать
Своим ответом душу мне излечит.

Ты осенью печален, молчалив.
Гуляешь в дождь и что-то шепчешь тихо.
И вот однажды, не предупредив
Исчезнешь ты с последним тёплым вихрем.

Ты исчезаешь каждою зимой,
Приходишь летом - мрачен и задумчив.
И мне не кажется родным уж голос твой,
Но время ничему меня не учит.

Спрошу у ветра, как тебя найти
И шёпотом листвы он мне ответит.
Он знает, где зимою бродишь ты.
В метели он тебя однажды встретит.

Я так прошу - не исчезай опять!
Мне тяжело бежать вслед за тобою.
Лишь ветер знает, где тебя искать,
Когда уходишь в никуда зимою.

12.08.2010