Лишние слезы посвящение

Борис Нечеухин
Долгие проводы – лишние слезы
Из пересохших /со временем/ глаз.
Хочется в рифму, а пишется прозой
Грустный роман о любви и о нас.

Пик расставаний пришелся на осень,
В странное время унылых дождей.
Не приглашаешь, не просишься в гости…
Твой генератор безумных идей

Медленно выдохся без подзарядки;
В статике чувств поселяется ржа.
До разлученных сердец слишком падки
Циники разных мастей.  Не сдержать

Бурю эмоций в разбитом стакане…
Шепчешь мобильному:  невмоготу
Мне пребывать в одинокой нирване,
Тщетно скрывая души наготу.

Сложным маршрутом гастрольного лета
Движется та, что мила и нежна:
Вот уже песня последняя спета.
Занавес. Все. Никому не должна.

На расстоянии мы как магниты,
Тянется минус за плюсиком вслед.
Помнится, Гумберт бежал за Лолитой,
Не обращая свой взор на запрет.

Пересечение двух параллелей
Видимо, в плоскости новых миров.
Любит – не любит… толкаешь качели…
Встретишь ее и… опять не готов…



11 июля 2011 года
Санкт - Петербург