Не гуляй под дождём

Умбрра
Не гуляй под дождём, мой задумчивый друг,
И не стой под прозрачной водой.
Превратится дождь в зверя рычащего вдруг,
Разлучит нас внезапно с тобой.

Зачарует, укажет тебе тёмный путь
Через сотни несчастий и бед.
Ты пойдёшь - но тебя уж ничем не вернуть,
И по факту - тебя уже нет.

Потеряешься в мире холодных дождей,
Между небом, землёй и водой.
И вернуться захочется вдруг поскорей,
Но исчезла дорога домой.

Ты заблудишься там, старый путь не найдёшь,
И твой крик поглотит тишина.
Никогда, никогда там не кончится дождь,
Он твой спутник теперь навсегда.

Не ходи под дождём, мой доверчивый друг
И не стой под холодной водой,
И не слушай ты капель задумчивый стук...
Не ходи в дождь. Останься со мной.

02.08.2010