Поцелуй

Светлана Черкеева
* * *
И пять минут, и полчаса –
а на губах горит пыльца,
щекочет шорох на губах!
Всего-то: прикоснулся, – ах, –
всего-то: поблагодарив,
мужской задействовал тариф...
И вот ведь – не продешевил!
Одним касаньем – оживил
(без притязаний, на бегу)
все клеточки не ждавших губ.
Бывает поцелуй, как торт,
как шторм, как ток, а твой не тот
и не другой. А твой пыльцу
на губы бросил – на пол-су
щепоть пылинок, и она
не истлевает, как должна!
Дивлюсь… Но нет, не поселю
твой
в сердце
странный поцелуй.