Нет худа без добра...

Кузьма Гуляйпольский
Нет худа без добра - таков закон природы.
Всегда могуч и жалок человек.
Проходят грустно - радостные годы.
Идёт плаксиво-мужественный век.

Уходят день за днём, неся кому-то счастье,
свершаются великие дела.
А кто-то прОклял их: то были дни ненастья - 
таков закон уж: нет добра без зла...

Уйду и я, с судьбой своей не споря.
Не важно, попаду я в рай, иль - в ад.
И смерть моя кому-то станет горем,
а кто-то этому безумно будет рад.

Нет ХУДА без ДОБРА...