Вы говорите...

Пётр Грановский
Вы  говорите,  что  нельзя
Мне  Вам  признаться  в  страсти  пылкой,
На  жизнь  Вы  смотрите  с  ухмылкой,
Мне  строго  пальчиком  грозя.

Ведь  Вы  не  верите  в  любовь,
Твердите,  что  Вам  всё  постыло,
Всё  это  выглядит  так  мило,
Что  я  поверить  Вам  готов.

В  своей  надменности  холодной
Меня  стремитесь  убедить,
Что  не  способны  полюбить
Вы  никого  во  всей  Вселенной.

И,  допустив  лишь  на  мгновенье
В  возможность  возродить  Ваш  пыл,
Я  Вас  смертельно  оскорбил
Столь  неприличным  подозрением.

Вы  мне  твердили,  что  слова
Мои -  смешны  и  неуместны,
В  то,  что  Вы  искренни  и  честны,
Чуть  не  поверил  я  едва.

И  вот  теперь,  когда  другой
Владеет  вами  безраздельно,
Я  понял  сколь  же  беспредельно
Вы  лицемерны,  Ангел  мой.

Ну  что  же,  боль свою тая,
Жалею  Вас, -  даю  Вам  слово,
Ведь  так  Вы  любите  другого,
Как  Вас  любил  когда-то  я!