Видение

Виталий Культяпкин
А вчера, как раз в обед
Было мне видение
Будто я интеллигент
В первом поколении.

Будто я ношу очки
На лице помятом
Будто водки мне не пить
Не ругаться матом

Что досадно за страну -
Дышит еле-еле.
Что китайцы тут и там
Шибко одолели.

А ведь я - интеллигент
Я - служу народу!
Я же должен хлопотать
За его свободу.

Вижу - рожа с желтизной
Глаз почти не видно
Ну, китайсон, отвечай
Мне давно обидно.

Он такое рассказал
Что не до веселья.
(Правда русским оказался,
Разве что с похмелья)...

Хмырь без очереди влез
С толстой наглой ряшкой
Матюкнуть бы , а нельзя -
Обругал какашкой

Лишь потом в суде узнал
Будто по-закону
Я превысил на плевок
Самооборону.

Может мне спокойней жить
На порядок тише?
Может в наши времена
Интеллект излишен ?

Может быть сейчас в цене
Жлобство или жадность
И, наверное, в УК,
Нет статьи за наглость. 

С детских лет твердили мне
Истину простую:
Если дали по щеке
То подставь другую

Вот, оплёванным стою.
С синяком под глазом
А ведь толком никому
Не помог ни разу.
......................

Я очнулся, осознав,
Что в связи с моментом
Глупое занятие -
Быть интеллигентом.