One way ticket

Сергей Ивволгин
В чём цена вопроса знают молодцы,
По билету с носа – в воду все концы.
Браво, капитаны: График и навар!
Нет душевной раны: люди – не товар!

Вот приедет главный, то бишь президент,
И разрулит славно новый инцидент.
Поругает: – Ух, вы! Выведет урок;
Вы, друзья, не правы: всем условный срок.

И зачем России все инспектора…
Всё решит мессия! Сверху! На "УРА"!
По деньгам прикинуть; вроде службы есть,
А по жизни – будто злого рока месть.

За свои же деньги "One way ticket*" всем:
Как княжна от Стеньки…С музыкой совсем.
Видимо гулаги надо возрождать,
Авторов зигзагов перевоспитать.

Тур собрал и хватит; дело – сторона.
Президент оплатит: Ты читай страна.
Винтики, конвейер по отъёму средств
У людей на шее. Жадность души ест.

Пусть оплатят лично каждому сполна!
Нет? – дипломатично по этапу "на…".
Президент лишь должен верность проследить,
А не в каждом деле за руку водить.

Президент – не барин! Судит пусть закон.
И позволит тварям возместить урон.
Неповадно будет влёгкую  срубить:
По погибшим людям век свой грех молить.

Невозможно вечно понукать судьбе:
Значит "One way ticket" выпал и тебе.
Чтоб забыл приманку. Новый – будь готов!
Вход туда сквозь рамку на предмет мозгов.



* - билет в один конец