Одиночество

Николай Лосинский
Одиночество моё, шапка рваная.
Удалого ямщика песня шалая.
А по отчеству никто не откликнется...
Птица стукнется в окно - сердце вскинется.

Я по горнице хожу неухоженный.
За окном летит снежок, ветром скошенный.
День у сумерек в плену тает медленно.
И прядёт зима пургу всё уверенней.

За горами синева чуть затеплится,
Кустик вербный во дворе засеребрится.
Разомлею от души, точно старый пень.
Бандероль пришлю тебе на воскресный день.

О передник оботрёшь руки полные.
Обведёшь слезой глаза. Было, полно ведь!
Спрячешь в кухне за плитой, в полотенце
Завернув, что пирожок, моё сердце.