Жалоба домашнего пса...

Эдель Вайс
         http://www.stihi.ru/2011/07/10/4931


         Ну, и жизнь теперь настала
         У меня наперекос!
         А хозяйка как достала:
         Без конца целует в нос!

         Закормили, словно хряка,
         В будке и не помещусь!
         Не дают гулять с собакой,
         От которой я тащусь,

         Бантик снова мне цепляют,
         Словно я какой-то кот!
         И того не понимают,
         Я же не рогатый скот,

         Чтоб гулять лишь в чистом поле
         На хозяйском ремешке,
         Раз уж вырвался на волю!
         Не свобода, - кот в мешке!

         Надоели с воспитаньем:
         Лапы мыть и не скулить!
         Обеспечили б питаньем,
         И могли бы отвалить!

         Я бы славно оторвался!
         Бегал грязным бы таким
         И с восторгом прогулялся
         По помойкам городским!!!