слово о Слове

Нина Антюшкина
(центон - комбинаторная поэзия)


В час, как с тайны предвечной
Упали тумана покровы,
Стало первым явленьем
Сиянье великого Слова.

Всё о Слове сказать
Наше сердце ещё не готово.
Размышлений о Слове
Вместить не сумело бы слово.

Как таинственно оно
Прах и дух соединило
И в творение одно
Мир безмерный отразило.

И вещим сердцем понял я,
Что всё рождённое от Слова,
Лучи любви кругом лия,
К нему вернуться жаждет снова.

Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово - это Бог.

Создавший всё единым Словом,
В творенье простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!


(авторы строк: Низами, В. Соколовский, А. Толстой, Н. Гумилёв, Г.  Державин)