Вдовам

Ирина Микичян
            

Берегите друг друга,
Любите, жалейте,
Он – твой друг, ты - подруга.

Не знаем, как и что нам Бог готовит,
Не ведаем, что нас за поворотом жизни ждет,
И хоть никто нас вовсе не неволит,
Должны мы предугадывать все наперед,
И знать, что можем потерять мы друга-
Мужа, от этого сильнее быть, крепиться
Со всех сил, безвременье потери пережить,
И, замерев, и стиснув зубы, не забыться,
Отпор дать обстоятельствам, и не спешить.
Хоть время- доктор, время лечит,
И все душевные болезни по зубам ему,
Хоть сносный лекарь, иногда калечит
Душу, на сердце рану не заживить ему,
Всю жизнь ей кровоточить, не смириться
С потерей горькой близкого, родного
Человека, никогда не породниться
С другим, ведь не найти уже такого!
Он будет тебе часто сниться,
Давать советы, поддерживать во сне,
Не наяву, ты сможешь с ним соединиться,
Общаясь душами, поможет он тебе.
      16.06.2011