Затянувшийся этап

Ад Сор Бент
Под купол Цирка взлетел наш Мир.
ПриМатом предок должность там занял.
Себя зверье под палку обучил.
В свободной нише "Homo sapiens"-ом стал. 

Миллионы лет арены дикой хлыст.
Пока в природе отбирался мое "Я"
Полвека попугаем смысла быть.
Теперь поняЛось, как этапная фигня.

Своих детей учу (смеясь на жизнь)
Жонглировать, граблями по проводу идя.
Иллюзионист в их светлый взгляд проник,
И фокусник с сюрпризами.. в меня.

Жалеть нет смысла, что в спирали ген,
Зверье! Начало всех моих начал.
За миллионы лет от предка поумнев.
Лишь  вилы ставить для себя.

Пусть счастье в цирке будет ВСЕМ !
Детям, влюбленным, и умным  дуракам.
Желаю внукам перепрыгнуть,  наСовсем,
Ползущий раком эволюции этап.