Страшно подумать

Елена Луканкина
Страшно подумать, а если бы не с тобой
было завязано прочно с большим и личным,
если б в сети Господня случился сбой,
и не застала весна – по следам с поличным.
Если бы мальчик с глазами в густую синь
сердце моё включил на такую скорость,
после которой – в кювет и двоим – аминь,
либо аминь церковный, и нам – за сорок.
Если бы он оказался в апрельский день
в правильном месте и в золотое время,
через перила энергиями в воде
я б зацепилась, и в новой большой игре мы.
Впрочем, не будем о том, кто случился бы,
лучше скажи мне, каким ты себя увидел
там – без меня – на границе другой судьбы,
где не по нам шелестит под рубашкой Питер…
Если бы ты продолжал без меня молчать
с девочкой этой – уставшей в себе копаться,
если бы я продолжала ходить к врачам
с мальчиком этим – и мять беспокойно пальцы,
так, мол, и так – не случается компромисс:
выше – засвечено, ниже – давно не светит,
если бы я потерпела себя на бис,
и перестала нещадно занозить фетиш –
из неживого пытаться вдохнуть в себя
то, что не теплится, выпало, ожирело.
Если бы страхи прошли, но они свербят
и до сих пор разрыхляют живое тело.
Если бы падать в тебя – без кривых теней,
не примеряя с ушедших тугие слепки.

…Страшно подумать, а если всё это мне
снится сейчас, и я сплю небывало цепко…
(11.07.11.)