Как на них похожи еще... люди..

Катерина Крыжановская
Снова...
Голуби (голодной стаей...
... к моему. Окошку (подлетают...
Снова...!
(сыплю крошки...) Сыплю зерна.
Много их!!
(казалось бы...
Довольно.

Но (не справедливость!) Наблюдаю.

Силу (сильных...) Слабость... слабых.
Наблюдаю.

"Верно. Что!
Одни... кругом. Законы..."
(мыслю...) Опершись. На подоконник.

Птица... покрупней. Спешит...
Хлопочет...
(пищу разделить...) С другим!
Не хочет.
... гонит от зерна. И щиплет. Перья.
... стать её. Полна... высокомерья.

... уж. Сыта...
(окидывает...!) Взглядом...
Птица (по слабее...) Вьётся... рядом.

Но! (всё склевано...
... и сильный. Крылья. Правит.

Слабый...
(крохи...!
Суетливо. Подбирает.
Ну (а я...

По настоящему...
Грущу.

...

Как ещё похожи...
(на них...) Люди.

... и когда то...!!
... по другому.. будет.

   1989г.