Все пройдет!

Оксана Солдатова
Все пройдет: дожди, снега и грозы.
На север тучи уплывут.
Распустятся увянувшие розы,
И птицы снова песни запоют.

Все пройдет! Рассеется туман,
Открыв необозримый горизонт.
Растают лицемерие, обман...
Жизнь все равно возьмет свое!

Все пройдет! Тоска ночи утонет
В рассветной розовой реке.
Сияньем радостным омоет
Тебя янтарный луч в окне.

Все пройдет: обиды, боль, страданья;
Затянутся все раны на душе;
Исчезнет даже разочарованье,
Что тенью прикорнуло на лице.

Все пройдет! Пройдут года разлуки,
Сотрутся километры всех дорог.
Сомкнутся сквозь преграды руки...
Лишь в памяти останется урок.

Все пройдет! Как бред, кошмарный сон.
Вслед за зимой опять придет весна.
И ты почувствуешь, как вновь живой струей
По жилам забурлит твоя душа.

11 июля 2011 год