Я тихо остановлюсь в подъезде

Татьяна Чехольская
Я тихо остановлюсь в подъезде.
Меня не увидит никто.
Где-то вверху играет рояль.
Рассыпаются ноты и звонко
Прыгают по бетонным ступенькам.
Я поднимусь на последний этаж
И к двери подойду.
Чужая Жизнь в обрывках фраз,
В шагах и в нотах,
В звяканье посуды.
Чужая Жизнь. Послушаю ее.
И прочь пойду.
Во мне беспечности той нет ,
С которой раньше я
В морозный, зимний вечер ворвалась
В Чужую Жизнь сказав:
Ну, здравствуйте!
Я так замерзла! *


*-из детских стихов