запас энергий - неистощим

Татьяна Чехольская
Запас энергий -
Неистощим.
Нужно лишь умело
Открывать замки.
Когда опускаются руки
И сердце стремится вниз,
Вниз, вниз -
Отдохнуть,
Кажется, уже некуда
Поворачивать ключ -
Это предел.
Но память щадит человека.
Сила родится - знаю.
Человек забудет помня,
Разящая сила боли
Будет не та -
Человек уцелел.

Сил хватит жить, смеясь.
Но на беду мне хватит?
Ведь нужно больше на беду.
Я делаю сама свою судьбу.
У меня еще много цветастой ткани,
И я продолжаю кроить,
Примерять и шить.*


* - из детских стихов