На кораблике бумажном

Екатерина Галимова
На кораблике бумажном
Безобидном и отважном
Я отправлюсь за удачей
По бунтующим морям.
Распрощаюсь с нашей дачей.
Разыщу друзей апачей
И перо заморской птицы
Подарю я дикарям.
Буду жить зимой в вигваме
С грустной думою о маме
И носить в своём кармане
Кнопку с серого пальто
Буду ждать я с мамой встречи
И готовить мех и ...речи
Чтоб вернувшись из скитаний
Этим радовать её.
На кораблике бумажном
Чуть подмокшем,но отважном
Я,вернувшись с ценным грузом,
С сажей вымазанным пузом,
Вдруг пред мамою предстану
И просить прощенья стану
За скитанья,за отлучки
...А она,не даст мне взбучки...