На счастье

Елизавета Яворовская
В дожде мне нравится грезить о драконах, и эта особенность также у меня со времен детства.
Начитавшись сказок и волшебных историй, я и вправду поверил в существование необычных созданий, холодных монстров испускающих дым и пламень.
 
И они вошли в мою жизнь…
(Денис Башкиров-Гордиевский
"Голубые драконы понедельника (Записки сумасшедшего официанта)")



Там, в дыме пепельниц, драконы
вплетались в тихий разговор.
Витая, вверх летя к плафонам
и огибая складки штор.
Задумчиво, хвостами вторя,
смущенью глупому ресниц,
плескаясь в стихотворном море,
ловя отрывки мысле-птиц.
И головами, улыбаясь,
качая плавно вразнобой,
драконы у такси прощались,
дымок пуская голубой.
Июньской ночью великаны
желали доброго пути,
на счастье рассовав в карманы
стихи и Питера дожди. . .