Белое

Елена Луканкина
Солоно… Пальцами чувствую, как скрипит
белая, выпавшая на простыни,
правда телесная на круговой repeat
пальцами вдавленная и роздана
порам и парам – для боли и для того,
чтобы понять, что живу под тобой и брызгаю
в переливающееся табло,
корчусь, простаиваю и рыскаю.
Сахарно... Пальцами чувствую, как сладка
нижняя и уголки смягчающие
эту агонию сытости, и рука
всё на себя берёт, даже отягчающие
сверхобстоятельства сверхпроводящих тел…
Будь со мной белым, найди, где тебе укромнее,
чтобы, когда я ползла вдоль бескрайних стен,
не было скидки, мол, дело свершили тёмное.
(11.07.11.)