Аркаим

Ирина Зяблева
Полынно и росно. Грачи-савроматы в ночи
Затеяли свару и делят места на погосте.
А ты, чужеродное тело, сиди и молчи.
И слушай, как время играет с историей в кости.

За сопкой, бесплотен, но видим, цветёт Аркаим,
Храня от забавных пришельцев сожжённые тайны.
Веков колесницы, гремя, пролетали над ним
И шли стороной племена, далеки и случайны.

Телесную взвесь в это вечное нечто внеся,
Ты чуть не нарушил течение звёздной спирали.
Материя под и мистерия над - это вся
Вселенная. Ты - понимаешь ли это? Едва ли.