Если имею все тайны

Николай Стрельников 2
                (1 Кор. 13, 2)

Усиливая дальше пламень
Своих отверстых, чистых уст,
Апостол, твердый словно камень,
Свой защищает тот же курс.

Пусть я имею дар пророка
И знаю тайны все подряд,
От запада и до востока,
И мировых познаний склад,

И пусть имею веру даже,
Чтоб сдвинуть гору на плато,
Оценка – без любви – всё та же:
Я разнесчастный, я – ничто!

Увы, как многие влекутся
К пророкам, к разным знахарям,
Влекутся, чтобы прикоснуться
К подобным «сдвинутым горам».

О, сколько их сегодня в моде,
Оракулов и колдунов,
Пекущихся о пользе вроде,
А в сущности – говорунов!

На телевиденье часами
Сидят, в одеждах неземных,
Они, обвитые цепями,
Чтоб выгнать порчу из больных.

А экстрасенсы? Их явленья
Запеленили весь эфир,
Как будто светопреставленье
Вошло в подлунный этот мир.

О, как они зажать стремятся
Весь люд в тисках-цепях своих…
…Но предо мной – глава тринадцать,
Где светит солнцем Павла стих!