Только тени

Елена Шай
Только тени,и кони устали,
Только шёпот:"Скорей бы домой!",
Да кружит черных воронов стая
Над твоей и моей головой,-
 
Видно,знают бессонные птицы:
До обрыва - рукою подать,
А над кручею тропка змеится, -
Нам верхом ее не проскакать.

И погоня уже недалеко,
Слышны всхлипы натасканных псов.
Ах, дорога, дорога, дорога
Меж полей, меж лесов, между снов.