Печальные глаза

Антон Волшебство Ермаков
Я повстречал сегодня человека
И у него печальные глаза
И захотелось мне его утешить
Хоть что-то очень доброе сказать

Во взгляде том слилась вся ярость муки
Все слёзы океанов мировых
Застывший крик, заломаные руки
Все тропы параллельных и кривых

И око обрамлявшие ресницы
Рассеянно смотрели в синеву
Как будто заблудившиеся птицы
Что осенью кричат: «зачем живу?»

Зрачки зеркал, блуждавшие бесцельно
Дышали одиночеством слепым
Возможно, больше нет великой цели
Наверно счастье обратилось в дым

Душа твоя застыла на полвека
И на щеках ещё блестит роса
Я повстречал сегодня человека
И у него печальные глаза…