Щемящее

Нина Павлова
   Самое дорогое на земле – жизнь.
***

Прохлада нежная над морем расплылась,
сиянье бликов золотых переплелось...               
Лаская низкий берег, томная волна 
вдыхает дивный аромат июньских роз.

Огромное...
в гирляндах зубчато-седых,
колышется почти неслышно полотно,
с щемящей болью под глухие звуки брызг
я вспоминаю край не менее родной.

Всплывают в памяти полей ржаных холсты,               
луга, сосновый бор, пологие бугры...               
и кажется в ответ еловой хвои дым
доносит ветра неожиданный порыв.               

Лучей бескровных не жалеет звёздный страж.
Вдоль набережной флейта рассыпает звук;
чарует взгляд приливов медленных игра...
"Какая красота"! - слетает тихо с губ.

Туманятся глаза, окидывая даль...               
В мятежной радости печали лёгкой тень -
осознаю умом... сегодня навсегда
один... ещё один со мной простился день.
*******************************

Большое спасибо автору изображения...