Дом

Татьяна Татьянин День Роневская
Мне б дожить до конца недели
Без видимой кровопотери.
С сердцем, что можно вынуть
И прочь ото всех унести.
До краев бы наполнить дом
Людьми, словно грязным бельем,
И уйти, и оставить их в нем –
Я плохая хозяйка, прости.

Я стыжусь тишины, но все же,
Я могу быть одна, дом - не может,
Ему нужен твой голос  и кашель,
Ему каждый твой звук важен.
Чтобы шаркали тапки по полу -
Дом не гордый, он рад любому,
Говорливому или немому,
Лишь бы ставил на газ чайник
И громко хлопал дверьми.
Я теряюсь во времени суток,
Дом мой старый гремит посудой,
Говорит - «Оставайся счастливой,
А не можешь счастливой - терпи».

Мы хотели прожить в нем по-взрослому,
А прожили свое детьми…