Скорбию застит очи...

Хелена Фисои
Скорбию застит очи...
"Сада плодов хочешь?
Ну, хоть из рук будешь?
Тугою* сердце губишь!
Взором кого ищешь
Среди веков тыщи?"

Сводами пали руки...
Чаша любви? - муки!
Рана и гвоздь палящий,
Пьющий ту боль - обрящет!
Алчущий - настоящий!

Туга - очень сильная и продолжительная скорбь (укр.)