Кибитка

Наумов Игорь
Ты неси меня, кибитка,
По дороге пыльной вдаль,
В те края, где плачет скрипка,
Где цыганская печаль.

Где костёр под небом чистым,
И луна средь звёзд плывёт,
Где туманным утром мглистым
Конь стреноженный заржёт.

Где цыганка встанет рядом
И плеснёт мне в ковш воды,
И прожжёт горящим взглядом,
Небывалой глубины.

Где седой цыган с серьгою,
Острым взглядом одарит
И приветливо рукою
К костровищу пригласит.

Я готов часами слышать,
Струн гитарных перебор,
Тот, что сердце заколышет
И слезой накроет взор.

Где с душой сольётся близко
Вольный запах! Я готов!
Так неси меня, кибитка,
В царство девственных лугов.

Где живет душа народа,
Где далёкий, дивный край,
Где границы небосвода,
Где давно забытый рай!